power supply status in cluster

nutanix NX 系統的伺服器,是由位於美國鳳凰城的 Supermicro 工廠所生產/品管。

而  Supermicro 機器,有一個小小的工具可以了解 power supply 的電壓/電流/溫度狀況。是個蠻不錯的小工具。

下載網址:
https://www.supermicro.com/SwDownload/SwSelect_Free.aspx?cat=IPMI

另外的下載點如下,有二個版本 (for Linux & windows)。
https://drive.google.com/open?id=1zOxLYBP92HVHP-hVEfxz2r1LMw9mQFEJ
https://drive.google.com/open?id=1bNfWy89bCyM3j2qUilXx9Vj8k5pZ97xf

以 linux 為例子,可了解伺服器中的電源消耗情況。語法是:

# smcipmitool [IPMI Address] [user] [pass] pminfo

# smcipmitool 10.20.30.40 ADMIN ADMIN pminfo

image_20190424_11001

#nutanix
#power
#ps
#ipmitool

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s