nutanix AHV VM 線上改變 vlan tagging

如果在日常操作上,要改變虛擬機的 vlan tagging 時應該怎麼做??
(這邊是用virtual switch tagging. aka. bridge of open virtual switch)

一行指令就行了。

原本長這樣。是在 vlan 0 之下。

image_20181106_17001

acli vm.nic_update test 50:6b:8d:2c:ed:31 network=vlan.881

變成這樣。

image_20181106_17002

這些都可以線上改來改去。並且 mac address 不會變。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s