[密技] nutanix 砍掉卡住的task

有些工程師有類似的經驗,為了趕工,常常一次撒很多的事情同時進行。雖然不是很建議這麼做,有時候這會導致一個不想要的結果:「欲速則不達。」

曾經升級AOS,佈VM,upload image files,佈 Prism Central 同時放下去做。有時候某些task會停在那邊…這時候就要手動砍掉卡住的 task。不然它一直轉下去沒完。

1) 登入任一台 CVM

2) 列出沒執行完畢的 task

ecli task.list include_completed=0

3) 尋找你想要停掉的 task uuid(很長的字串),通常它的狀態會停在 running

4) 把這個 task 狀態更改為 succeeded

ergon_update_task –task_uuid=[your task uuid] –task_status=succeeded

–task_uuid 是二個 ‘-‘ 號

5) 收工

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s