Disable DropBear SSH Service on IPMI

現在的 server console (IPMI / iRAC ) 都非常的強大與多功能。

大部分的使用場景都是透過 browser 連進去做事。

大家也沒有特別注意原來 IPMI 裡面還有一個開源、小型的 ssh server –> DropBear SSH

確定沒在用的服務。可以關閉。

以 nutanix NX 系列為例子,我可以這麼下個指令,透過 IPMITOOL 把 ssh service 關閉。

注意:這指令是在 nutanix CVM 裡面執行的,它會發動 hypervisor 裡的 ipmitool。

For ESXi :

allssh "ssh root@192.168.5.1 '/ipmitool raw 0x30 0x70 0x67 1 10 00 00’”

For AHV :

allssh "ssh root@192.168.5.1 'ipmitool raw 0x30 0x70 0x67 1 10 00 00’”

 

同樣的,用圖形界面也可以取消,只是要一台一台做。

image001

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s