如何一口氣改完所有 CVM / AHV / IPMI 的密碼?

 

CVM / AHV / ESXi / IPMI 的密碼…是公開的秘密…一定要改掉!

花大錢在強化資安,加厚裝甲。不如養成好習慣,定期更換密碼,強化服務安全

 

修改 CVM 密碼。登入至任一台 CVM


方法一:
for i in `svmips`; do echo “=== $i : change password ==="; ssh $i “echo nutanix:xTreme123! | sudo chpasswd"; done
(較少使用了)

方法二:
allssh ‘echo “nutanix:xTreme123!" | sudo chpasswd’
 
上面例子的 xTreme123! 是你的新密碼 (這是個範例)
 

修改 AHV 密碼,登入至任一台 CVM

hostssh ‘echo “root:xTreme456!" | chpasswd’

 

上面例子的 xTreme456! 是你的新密碼 (這是個範例)

 


修改 ipmi 密碼,登入至 hypervisor 主機

 
用 ipmi user list 看一下 admin id (大部分情況是 2)
 
esxi platform
  1. root@esx# /ipmitool user set password user_id new_password
AHV platform
  1. root@ahv# ipmitool user set password user_id new_password
正常的指令是:
ipmitool user set password 2 xTreme789!
上面例子的 xTreme789! 是你的新密碼 (這是個範例)

 

請使用 8位以上的英數特別符號組合,否則不會成功。

 

唉…算了…送佛送上天吧。改 esxi password

在cvm裡執行:

echo -e “CHANGING ALL ESXi HOST PASSWORDS. Note – This script cannot be used for passwords that contain special characters ( $ \ { } ^ &)
Please input new password: “; read -s password1; echo “Confirm new password: “; read -s password2; if [ “$password1″ == “$password2″ ] && [[ ! “$password1″ =~ [\\\{\$\^\}\&] ]]; then hostssh “echo -e \"${password1}\" | passwd root –stdin"; else echo “The passwords do not match or contain invalid characters (\ $ { } ^ &)"; fi

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s